Angehende Dirigenten üben mit Prof. Peter Vierneisel und den Musikern des Musikvereins

Bereits zum 2. Mal konnten die Musikerinnen und Musiker mit Ihrer Dirigentin am Sonntag Herrn Prof. Peter Vierneisel in Obermarchtal begrüßen.

Prof. Peter Vierneisel ist Gründer und Leiter der Deutschen Dirigenten-Akademie sowie Honorarprofessor für Orchesterdirigieren und Musikpädagogik an der Universität Potsdam. Dort leitet er auch das Universitätsorchester Akademische Bläser­philharmonie Potsdam.

Ein Schwerpunkt seiner Tätigkeit ist die Ausbildung von Dirigenten im Bereich der Amateurmusik.

So kamen am heutigen Sonntag 15 angehende Dirigentinnen und Dirigenten (u.a. aus Bonn, Hannover, Stuttgart oder auch aus dem Schwarzwald und Bayern) während Ihres C3-Kurses bereits zum 2. Mal nach Obermarchtal, wo die Musikerinnen und Musiker des MV Obermarchtal als Schulungsorchester zum Einsatz kamen. Für alle Beteiligten war dieser Sonntagnachmittag durch die lehrreiche Probenarbeit wiederum eine WIN - WIN Situation, wo alle Teilnehmer enorm profitiert haben. So konnten viele tolle Tipps und wertvolle Anmerkungen bei der Zusammenarbeit eingeholt werden.

Allen Teilnehmern des Kurses wünschen wir einen erfolgreichen Abschluß Ihres Dirigentkurses.

Werter Prof. Vierneisel, lieber Peter,  Sie sind gerne jederzeit herzlich Willkommen in Obermarchtal...