Jugendnachwuchs ist wichtig für den Musikverein

Die Corona-Pandemie erschwert seit Monaten das Vereinsleben – und damit auch die Jugendwerbung beim Musikverein Obermarchtal.

Normalerweise geht eine Abordnung des Vereins in die Schule und wirbt dort direkt bei den Schülern und stellt auch die einzelnen Musikinstrumente des Vereins vor.

Jugendleiterin Simone Gröber besuchte dieses Mal jedoch die Grundschulen alleine und erklärte den Kindern mit Hilfe von Bildern die verschiedenen Instrumente. Hierbei lud sie die Kinder mit Ihren Eltern zur offenen Musikprobe ein, wo die Kinder dann im Freien unter Einhaltung der Corona-Verordnung eine Gehörprobe der einzelnen Instrumente und der Klang der Instrumente im Orchester bestaunen konnten.

Bei dieser offenen Musikprobe konnten sich die Eltern anschließend auch bereits über den Musikunterricht informieren.

Jugendwerbung und Nachwuchs im Musikverein ist sehr WICHTIG.

Die vielen öffentlichen, kirchlichen wie weltlichen Aufgaben kann der Musikverein nur dann erfüllen, wenn Sie liebe Eltern Ihre Kinder zum Musizieren im Musikverein bestärken.

Hierfür herzlichen Dank,

Ihr Musikverein Obermarchtal